МИНИ ИНСЕКТАРИЙ R2

МИНИ ИНСЕКТАРИЙ R2
МИНИ ИНСЕКТАРИЙ R2

Этот инсектарий разрабатывался специально под мелкие  виды муравьев. Так случилось , что почти одновременно  ко мне приехали pheidole noda и Tetramorium bicarinatum.  Мураши мелкие, учитывая Астраханский климат, побег  такой малышни ни чего хорошего не сулит. Диаметр стекол 10 см. Целостность конструкции, плотные крышки,  возможность дополнительно укрепить границу  крышка\корпус тонким скотчем (уронили на пол, не чего страшного), сверх мелкая сетка -  гарантия от побегов( На фото сетка стандартная). Наполнитель гипс, с камерой  увлажнения под иголку от шприца.

С помощью уже известных ( по М5) угла и переходников, можно подключать: пробирки ,кормушки , поилки и т.д.

МИНИ ИНСЕКТАРИЙ R2 - можно использовать как формикарий начального уровня для крупных муравьев. По заказу устанавливаются более крупные сетки. Инсектарий прост в обслуживании , подойдет для начинающих киперов.

Рекомендации:

1.В отличии от М5  надо быть осторожней с увлажнением ( как и для других гипсовых формикариев), переувлажнение может привести к появлению плесени. Для приобретения навыков, рекомендую- подключить пробирку с водой и первое время увлажнять инсектарий редко и минимальными порциями.

2. При содержании мелких мурашей, через угол установить вертикально стеклянную трубку( обрезанная пробирка) или шприц. см .фото. При кормлении через трубку, мураши не разбегаются даже при большой численности.

 Tetramorium bicarinatum
Tetramorium bicarinatum
pheidole noda
IMGP2542
IMGP2367
IMGP2370

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *