Малыши из Японии Crematogaster vagula

Получил я этих мурашей в подарок. Матка , расплод и пара полупрозрачных новеньких мурашей. Настолько маленьких , что среди расплода с трудом удавалось рассмотреть этих  малышей.
Crematogaster vagula
Crematogaster vagula
Crematogaster vagula не очень популярный вид у киперов. Информации о виде очень мало. Все что удалось найти в интернете  превратилось вот в такое резюме : Распространены : Центральный и Восточный Китай, Корея, Япония. Имеют две цветовые морфы: желтую и коричневую Очень агрессивные, склонны к побегам. Живут в лесах, гнезда в мертвой древесине. Могут отрыгивать содержание желудка , создавая «жемчуг из капель жидкости» Всеядны. моногиния размеры матка: около 6 мм самцы: от 2 до 2,5 мм Рабочие: от 2 до 3 мм Колония: до нескольких тысяч человек температура 20-28.с Влажность 50-70%
Crematogaster vagula
Crematogaster vagula
После 4 месяцев содержания семья подросла примерно до 30 особей. Вода в пробирке закончилась. Я решил переселить малышню в новый формик. Формик сделал из фильтровальной коробки противогаза и чашки Петри. Не дастающие детали   распечатал на 3д принтере.Главная задача, надежность , свести побеги этой агрессивной малышни к нулю. Вот, что получилось.
Формик сделал из фильтровальной коробки противогаза и чашки Петри. 
Матка позировать не любит. выглянула на секунду из за своего укрытия.
Crematogaster vagula
Судя по количеству расплода, скоро будет демографический взрыв. Предпочитают углеводы белкам. Что может быть лучше груши, зимним вечером.
Crematogaster vagula Малыши Crematogaster vagula растут как на дрожжах. . Прошло 7 месяцев в семье примерно две сотни муравьев. На фото под муравьями гора расплода.
Crematogaster vagula
Crematogaster vagula
Весна, витаминоз. Тыква пошла на ура.
Crematogaster vagula
Crematogaster vagula

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.