Мини инсектарий. M5

Представляю новую модель мини инсектария с пятью подключениями  М5.

IMGP9363

Варианты подключения и цветового исполнения.

Инсектарий несколько отличается от прототипов на видео.

Какие произошли изменения.

IMGP9404

комплектация набора

1. Нет байонета на крышке.  Крышку следуют одевать как на фото, что бы выступ на крышке находился между местами подключения пробирок. При повороте крышки влево\вправо крышка подклинивается. Что бы снять крышку необходимо повернуть впервоночальное положение.

IMGP9377

2.  Для ” универсального угла” появился новый переходник, мне пришли
Camponotus nicobarensis в пробирке, которую я не смог подключить  через имеющиеся переходники, пришлось дополнить набор новым переходником -крайний справа, зеленая втулка.

IMGP9401

варианты подключения, через ” универсальный угол”

25.10.2016

Рубрика: Новости, Оборудование, Статьи | Метки: , , , , | Добавить комментарий

Трофаллаксис

IMGP6470_

трофаллаксис

Удалось сфотографировать трофаллаксис у кампов.

Для справки из Вики
Трофаллаксис[1][2][3] (тж. трофоллаксис[4][5][6], от др.-греч. τροφή «еда, пища» и ἄλλαξις «обмен») — обмен пищей и выделениями желёз, наблюдаемый у отдельных особей популяций некоторых видов животных (у пчёл, муравьёв, термитов). Трофаллаксис играет большую роль в передаче информации от одной особи к другой, в консолидации различных связей внутри популяции. Термин предложил Уильям Уилер (англ. William Morton Wheeler) в 1918-м году[7].

 

 

Трофаллаксис охватывает всех без исключения членов колонии у общественных насекомых, и в нём принимают участие не только имаго, но также у ряда видов — личинки. Одной из форм трофаллаксиса является взаимное облизывание.

Различают:

стомодеальный трофаллаксис — путём отрыгивания;
проктодеальный трофаллаксис — путём экскреции через анальное отверстие. Подобным способом кормят личинок некоторые виды муравьёв.[8]

Рубрика: Новости, Фото очерки | Метки: , | Добавить комментарий

Покупка муравьев зимой

Зимой очень часто задают один и тот же вопрос можно ли купить? отвечу всем сразу: Купить можно, мессоры есть в наличии. Зимой отправляю :курьерской службой принесут в течении 2-3 дней (домой или в офис) или автобусом. Погодные риски ложатся на покупателя. Статистика зимних отправок – хорошая. Был случай когда муравьи замерзли, за всю мою практику. Со своей стороны пакую хорошо. Решать Вам, ждать весны или покупать зимой. Для Дальнего востока и Сибири , однозначно ждать Весны.

IMGP6335

Рубрика: Новости | Добавить комментарий